
Mi sono ributtata in cucina: ho preparato una salsa rossa leggermente piccante che accompagna favolosamente bene la carne, può essere utilizzato come sugo per la pasta o, molto semplicemente, spalmata sul pane .... FAVOLOSA !
La ricetta arriva dall'amico Guerrino, vicino di casa in montagna e cuoco provetto, a cui mando un grazie di cuore (la moglie Anna, informatica e proprietaria dei 2 bellissimi Leonberger, glielo trasmetterà) !!!
LA RICETTA:
6 kg di pomodori maturi
3 cipolle grosse
3 peperoni grossi
1 sedano piccolo
3 etti di carote
1 testa d'asglio
20 chiodi di garofano
4 peperoncini piccanti
gusti: prezzemolo, basilico, rosmarino, salvia, lauro, cerea
Preparare le verdure tagliandole a tocchetti, cuocere tutto e passare con il passaverdura (no fruttatore).
Rimettere a cuocere aggiungendo:
1/2 litro aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di senape (se in polvere) altrimenti 2-3 cucchiai della senape in tubetto
1 bicchiere d'olio
A freddo aggiungere 1 grammo di acido salicilico (conservante reperibile in farmacia) x ogni kilo di salsa (io ne ho usati 5 grammi).
Invasare e, prima di chiudere il vasetto, aggiungere un filo d'olio.