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giovedì 22 ottobre 2009

Soufflè alla vaniglia

Ricettina golosa golosa pescata su un giornale di cucina e ... provata !!!


Ingredienti per 6 persone:
1/2 litro di latte
200 gr di zucchero
160 g di burro
125 gr di farina
6 tuorli d'uovo
una bustina di vanillina
un limone
zucchero a velo

Portate ad ebollizione il latte con 125 gr di zucchero. In una casseruola riscaldate 125 gr di burro, unite e tostate leggermente la farina, versate il latte e cuocete fino a quando il composto si stacca dai bordi; appena è tiepido, aggiungete ad no ad uno i tuorli di uova, la buccia del limone grattugiata (o un pò di succo di limone), la vanillina e amalgamate il tutto.
Imburrate gli stampi da soufflè, cospargeteli con lo zucchero rimasto, riempiteli con il composto e cuocete in forno a 180 gradi x 25 minuti. Spolverateli infine con lo zucchero a velo.

BUONISSIMI!!!!


6 commenti:

  1. Ricettina golosa, ma soprattutto semplice...da provare!

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  2. Eccomi qua, il golosone arriva!

    Sob... è tutto chiaro, solo che devo provvedere a far riparare il forno!!

    Ciao Red, ti dirò.

    Buona serata!

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  3. @ Stella: proprio così, in meno di mezz'ora prepari queste piccole golosità che sono andate a ruba !!!
    @ Sirio: dai fai riparare il forno che poi mi dirai cosa ne pensi !

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  4. Solo guardandoli mi é venuta l'acquolina in bocca...e mi é salita la glicemia! Ciao, Martin :D

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  5. ummmmmmmm direi interessante!
    Ma se dimezzo le dosi,visto ke siamo in 2?
    ke dici,riesce lo stesso?
    complimenti alla cuoca
    kiss
    Lella

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  6. In effetti, caro Martin, è una bombetta ... ma quanto è buona !!!

    Lella dimezza senza problemi le dosi, ma posso assicurarti che sono ottimi anche il giorno dopo ;)

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